Завтрак с орангутангами

This post may contain affiliate links. If you use them we will earn a small commission but it won't cost you anything extra

Завтрак с орангутангами? Серьезно? Абсолютно! Зоопарк Сингапура предоставляет посетителям такую чудесную возможность почти каждое утро. Когда в январе 2018го года Our Traveling Zoo несколько дней провел в Сингапуре, мы довольно строго следовали бюджету и исследовали этот недешёвый город, стараясь потратить как можно меньше. Завтрак с дикими животными был одним из немногих случаев транжирства и это того стоило!

завтрак с орангутангами в Сингапуре
Незабываемо

Сингапурский зоопарк

У сингапурского зоопарка отличная репутация и мы как большие любители животных были заинтригованы. Мы слышали много хорошего про Ночное сафари, которое рекомендовали друзья, но это было поздновато для наших детей. Когда мы узнали, что зоопарк устраивает Завтрак с орангутангами, мы решили, что нельзя упускать такую возможность. Ну и исходя из предыдущего опыта, Our Traveling Zoo всегда найдет, чем заняться в хорошем зоопарке.


Как добраться до зоопарка

Зоопарк расположен на севере города. Проще всего доехать на метро (красная ветка) до станции Khatib и сесть там на шаттл до зоопарка. Стоимость шаттла –  1$ и оплатить можно по приезду либо карточкой EZ-link.

Отличный завтрак рядом с орангутангами

Мы приехали немного заранее, как и рекомендуют, и спокойно дошли до ресторана. Когда смотрители привели орангутангов на выделенное для них место в паре метров от посетителей, внезапно стало очень тихо, а потом все заговорили одновременно. Вскоре все отложили ложки и вилки и встали в очередь, чтобы сфотографироваться. Мы решили немного подождать, пока очередь поредеет, но, пожалуй, это было зря: хотя очередь двигалась быстро, зверям все это дело немного наскучило. Но в любом случае, было очень круто постоять в 15 сантиметрах от этих невероятных животных. Самая взрослая орангутанша (Ишта, внучка местной знаменитости Ах Меня), казалось, заглядывает прямо в душу. Женя даже прослезилась.

posing with Ah Meng
Черепашка хотел сфотографироваться со статуей Ах Менг. Когда-то она была «Особым туристическим послом» Сингапура.

Еда

Мы немного волновались, хватит ли нам еды (мы не едим мясо), но переживали напрасно. Как вы можете увидеть в меню, ресторан предлагал варианты на любой вкус: и яичницу, и дим сум, и гренки, и карри. Формат – шведский стол с неограниченными подходами, дети до 6 едят бесплатно, для детей 6-12 лет есть скидка. Женя была в восторге от помидоров на гриле. Принцесса и Черепашка, как обычно, с удовольствием уминали фрукты, сок и йогурт. Шон был верен себе и ел все. Так как билеты продают только на 20 столов, лучше зарезервировать место заранее (и чем раньше вы зарезервируете, тем ближе к орангутангам окажетесь). Платить заранее не надо, но вот подтверждение бронирования необходимо (наше в первый раз не сработало, но у сайта отличная службы поддержки).

breakfast with orangutans
Наш стол был не самым близким

Что мы узнали об орангутангах

Много. Например, что само слово означает «лесной человек» в переводе с малайского. В природе эти животные обычно одиночки. У них с нами на 97% совпадает ДНК. Они – самые крупные млекопитающие, живующие на деревьях. Как и шимпанзе, они могут создавать инструменты и пользоваться языком жестов. В Сингапурском зоопарке живет 26 орангутангов – больше, чем где-либо еще в неволе. У них довольно большая свобода перемещения: можно идти по зоопарку, посмотреть наверх и увидеть качающегося на верёвке орангутанга. Эти человекообразные обезьяны живут 35-45 лет в природе и до 60 лет в неволе. Они создают пары на всю жизнь.

breakfast with wildlife
Mmm, sugar cane!

Ни для кого не секрет, что орангутанги находятся под угрозой исчезновения. Вырубка лесов и насаждение пальмовых плантаций привели к тому, что за последние 20 лет орангутанги потеряли более 80% своей территории. Так как они живут на деревьях и плохо приспособлены к жизни на земле, они не могут приспособиться к таким переменам. Если вы хотите больше узнать об орангутангах и том, как им помочь, вот отличный ресурс.

Не хлебом единым

Наевшись, мы пошли исследовать сам зоопарк. День был жарким и влажным, что типично для Сингапура, но в зоопарке много тенистых аллей, что очень помогает справиться с жарой. У входа можно арендовать коляску, тележку, электроскутер или инвалидное кресло, кроме того, есть и трамвайчик. Каждый день есть несколько шоу с животными (бесплатно), встречи со смотрителями, возможность покормить зверей. Как обычно в Сингапуре сотрудники приветливы и готовы помочь, туалеты чистые, есть пеленальные столики.

lush singapore zoo
Столько зелени!

Что нам понравилось

Мы остались под впечатлением. Вольеры у животных большие, очень чистые, открытого типа. Некоторых животных можно увидеть совсем близко – на расстоянии вытянутой руки – лемуров и тамаринов, например. Шону особенно понравилась буйная растительность и было здорово время от времени натнуться на диких местных животных, например, на ящерицу сантиметров в 60, принимающую солнечную ванну прямо посреди дорожки. Женя обратила внимание на чистоту воду у пингвинов и белого медведя. Малышня оценила детскую зону: площадку с фонтанами и всякими «поливалками», пони, на которых можно кататься, и козочек, которых можно гладить.

zebras singapore zoo
Зум здесь не нужен, животные и так близко.

Вердикт

Это стоит своих денег! Хотя это и недешевое удовольствие, так как Завтрак с орангутангами – это дополнительный расход вдобавок ко входному билету, впечатления у нас остались незабываемые. Да, еда была отличной и это был прекрасный способ начать день, но мы еще и узнали что-то новое, были тронуты и в очередной раз прочувствовали, в каком невероятном мире мы живем. Искренне рекомендуем.

Liked it? Share it!



8 thoughts on “Завтрак с орангутангами”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

shares